我院开展纪念红军长征胜利80周年主题教育活动
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 31

10月15日下午,为纪念红军长征胜利80周年,进一步弘扬红色传统、传承长征精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,统计与应用数学学院在明德楼321教室开展主题教育活动。此次活动由团委社团部主办,我院大一、大二学生代表参加了此次活动。

本次活动主要组织学生观看红军长征系列主题电影《我的长征》。这部革命影片讲述了一位原本胆小的少年在红军长征的洗礼下变得坚强与勇敢的故事。红军长征不仅改变了这位少年的一生,最为重要的是翻开了马克思主义理论同中国革命具体实践相合的新篇章。红军长征胜利,使党中央领导中国革命大本营奠基于西北,巩固和发展了陕甘宁革命根据地,使其成为中国革命的政治中心,为党和红军的发展创造了必要条件,中国从此走上了正确的革命道路。

在此次观影活动中,同学们深刻领会到了不怕牺牲,前赴后继,勇往直前的长征精神,同时也深切体会到今日幸福生活的来之不易。(学院团委新闻部 崔海涵)