统计与应用数学学院开展2016届毕业生文明离校系列活动
发布时间: 2016-07-06 浏览次数: 238

时光荏苒,2016届毕业生即将告别林荫校园,扬帆起航,展开人生新的篇章。统计与应用数学学院组织开展了以“文明离校、感恩母校”为主题的毕业生文明离校系列活动,旨在营造健康、高雅、和谐的文明离校氛围,将最真诚的祝福送给毕业生,希望毕业生心系母校、践行校训、前途似锦。

毕业“时”:轻轻的我走了,正如我轻轻的来

点击查看原图

5月4日下午,我院在学院会议室召开毕业生文明离校动员大会,学院党委书记、副院长、辅导员及班主任等参加了此次动员会议。会上,党委书记姚金琢和副院长裴崇峻就毕业生文明离校具体要求和注意事项进行了详细说明。同时,学院要求辅导员和班主任积极召开毕业班主题座谈会,组织毕业生学习毕业离校流程,认真办理离校各项手续,做到文明有序、爱护公共财物,全面展现我院良好形象。

毕业“寄”:恰同学少年,风华正茂

点击查看原图

5月22日,我院组织已经通过硕士研究生、公务员考试及求职成功的毕业生典型,与低年级同学进行思想和学习交流,分享成功经验,指导低年级同学结合自身情况,更好地策划和安排今后的学习和生活。

考研经验交流会上,被牛津大学金融数学专业录取的纪元昕、考取暨南大学应用统计专业的吴兵、考取中国科学技术大学统计学专业的周佳、考取中国计量大学应用数学专业的魏惠敏、保送到上海财经大学应用统计专业的刘梦婷等,分享了各自的考研经验,并认真地为学弟学妹们答疑解惑。此外,未能到场的学长学姐们为低年级同学准备了一份毕业礼——精心录制的视频,满满的爱,激励着同学们追逐梦想、书写青春。

毕业“情”:两学一做,知行统一

点击查看原图

6月8日,我院于明德楼116教室举行毕业班党员“两学一做”专题教育会,引导全体毕业生做到“文明离校、按时离校、安全离校”。会上,全体毕业生党员重温入党誓词,铭记党员身份,积极发挥文明离校的先锋模范作用。随后,举行了“两学一做”学习教育知识竞赛,旨在以竞促学、保持发展党的先进性和纯洁性。

毕业“行”:不忘初心,继续前行

点击查看原图

我院积极开展“青春微公益、爱心大义卖”活动,鼓励毕业生献出一份爱心,捐卖有使用价值的各种书籍、优秀笔记、生活物品。

点击查看原图

6月22日,我院17名志愿者小分队带着充满爱心的生活品和营养品到东市区老年保健公寓开展学雷锋、献爱心活动。志愿者们帮助老年人打扫房间、整衣叠被,陪老年人聊天、晒太阳,并为老人们表演了精心准备的节目,深受老人们的喜欢。此次献爱心活动,不仅给老人们送去了最纯真的关心和最温馨的祝福,还进一步培养了学生们尊老、爱老、助老的传统美德,学会关心和帮助身边的人。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,2016届毕业生即将踏上新征程、开启新梦想,祝愿他们前程似锦、鹏程万里。同时,希望统计与应用数学学院的所有学子秉承诚信博学、知行统一的校训,不忘初心、继续前进。