我院开展“两学一做”学习教育工作系列报道之二
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 98

518日下午,我院党委组织党支部书记、辅导员(班主任)开展“两学一做”学习教育,并邀请到学院关工委万寿桥副主任围绕“两学一做”学习教育内容谈如何更好地做好学院学生工作。

学院党委书记姚金琢对学院“两学一做”学习教育开展情况进行了介绍,传达了校关工委近期工作要求,强调要重视此项工作,关心学生健康成长。会议决定由万寿桥副主任负责师生入党考察期间的主要谈话、谈心。

万寿桥副主任结合其当年工作情况,谈了如何将学院学生工作做好做实,从学生日常行为开始抓起,养成良好的学习、生活习惯,在学习知识的过程中注重能力培养。充分发挥学生党员先锋模范作用,在学生中树立典型。

525日下午,学院党委安排万寿桥副主任与3名发展对象分别进行考察谈话,谈话前,万寿桥主任仔细审查了发展对象的入党材料,谈话过程主要考察了发展对象的入党动机、成为入党积极分子以来各方面现实表现,以及对党的基本理论知识的学习掌握等情况。最后,万寿桥副主任对每一位发展对象提出了要终生学习、不断加强党性修养,严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。