半日情聚 点滴爱心 牵手相暖心——统计与应用数学学院成功开展“大手拉小手”活动
发布时间: 2016-05-23 浏览次数: 79

初夏的气息独占一份静美气质,五月的校园伴随着青春笑颜——安徽财经大学统计与应用数学学院“大手牵小手”爱心结对活动于5月18日下午在校园内顺利举办。

我院青年志愿者协会作为此次活动的主办方以爱之名组织统计与应用数学学院的20名志愿者与蚌埠市张公山小学的20名小学生成功“牵手”。

志愿者与小学生成功“牵手”

在慎思楼105教室观看完安徽财经大学航拍视频,爱心结对活动正式开始。第一站去了图书馆,小学生们翻看了各类书籍。

小学生在图书馆翻看书籍

半小时后,负责人带领全体参与人员从图书馆出发,途经明湖、明德楼、南苑食堂、文传院和北苑宿舍楼,最后到达西篮球场,一起结对快乐地进行了“两人三足”的游戏;青协的小伙伴们带来搞笑又滑稽的舞蹈,获得了阵阵掌声和欢笑声。

举行“两人三足”游戏

第三站,全体人员返回慎思楼105教室,由校手工社的学姐教小朋友们制作手工粘土,大学生志愿者和小学生们积极沟通交流,热情洋溢。

一起体验手工粘土

至此,活动接近尾声,在不舍中,大学生志愿者送别小学生,并在图书馆门口合影留念。

志愿者与小学生合影留念

以爱之名,心手相牵, “大手牵小手”活动由志愿者带领小学生参观校园,感觉不一样的大学校园环境,不仅丰富小学生的日常生活,获得快乐,开阔眼界,启发心智,激发他们对学习和生活的乐趣,同时锻炼了大学生的应变能力、交流能力和处理问题的能力,让大学生更好的关爱小学生,使大学生和小学生共同快乐成长。半日情聚,点滴爱心,牵手相暖心,希望“大手牵小手”的精神就此传扬下去!