学习优秀是资本 体育过人是拼搏——统计与应用数学学院运动员朱俊友专题报道
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 91

踩着春的尾巴,安徽财经大学第38届田径运动会圆满落幕,统计与应用数学学院运动员们在此次运动会中顽强拼搏、艰苦奋斗,取得了优异的成绩,为学院争得荣誉。

来自14经统1班的运动员朱俊友在各方面表现优异,平时积极参与各种活动,为班级、学院争光;在学习方面更是成绩优异, 获得“校三好标兵”荣誉称号,是同学们学习的好榜样。与此同时,朱俊友一直积极准备运动会项目:自上学期十一月份开始,操场上总能看到他训练的身影,一次次助跑,一次次起跳,即使在寒冷的冬天,朱俊友也是汗流浃背。辛苦的付出总会有回报,在教练的一次次训练指导下,朱俊友取得很大的进步。在此次运动会男子4*100米接力比赛中获第一名,跳远项目中取得了第四名的好成绩,在男子100米预赛中也表现良好。而令人更为之惊叹的是,这些比赛项目都集中在比赛第一天的上午。朱俊友在赛场上拼搏,尽管有时候得不到充分休息,也依旧没有抱怨,拼劲全力为我院争光。

正如学院的口号那样“青春如火,超越自我”,运动员们在赛场上向我们充分展现了青春的蓬勃朝气和拼搏进取。统计与应用数学学院之所以取得这么优异的成绩,其中最重要的因素之一是学院领导对体育运动的密切关注和支持,在学生努力学习的同时,注重培养学他们德智体美全面发展,大力支持学生进行体育锻炼,参加体育竞技比赛,对获奖同学给予大力表扬及奖励。让我们一起期待统计与应用数学学院的运动健儿们在下一次的运动会上取得更加优秀的成绩吧!