统计与应用数学学院举行新党员入党宣誓仪式
发布时间: 2015-12-28 浏览次数: 174

12月23日下午5点,统计与应用数学学院新党员入党宣誓仪式在明德楼108教室举行,学院党委书记姚金琢、副院长裴崇峻、团委书记何玉洁、老党员代表以及本年度入党的69名预备党员参加了宣誓仪式,仪式由裴崇峻主持。

姚金琢首先对新入党的党员表示祝贺,强调了入党宣誓仪式的重要性及重大意义,指出入党宣誓时党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生崇高理想和最高价值所做出的无悔选择。预备党员通过举行入党宣誓,终身牢记自己的誓言,时刻用誓言来激励自己不断提高对党的事业的责任感和自觉性,并以实际行动来履行自己的誓言。希望全体党员永远牢记这一神圣时刻,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,一定要继承先辈们的革命遗志,学习他们的崇高品格,时刻牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观,争做时代模范。

随后,全体党员面向党旗,举起右手,由领誓人带领大家庄严宣誓。在场的老党员也再一次重温入党誓词,重新经受党的洗礼,接受党性再教育。最后全体党员唱(奏)国际歌,入党宣誓仪式结束。

此次入党宣誓仪式的举行,标志着学院又一批同学光荣地加入了中国共产党,是对党员进行的一次庄严、生动的党的观念教育,这将激励着每一位党员牢记入党誓言,在今后的学习、工作中充分发挥党员先锋模范作用,随时准备为党和人民的利益奉献一切。