安徽财经大学首届“超级演说家”大赛圆满举行
发布时间: 2015-12-01 浏览次数: 153

11月28日晚7点,由共青团安徽财经大学委员会、统计与应用数学学院主办,统计与应用数学学院团委承办的安徽财经大学首届“超级演说家”大赛于图书馆报告厅圆满举行。统计与应用数学学院副院长杨治辉、团委书记何玉洁、辅导员张欣然出席本次大赛嘉宾,各学院主要学生干部和在校学生前来观看了比赛。担任本次大赛的评委有金融学院老师张剑老师、文学与艺术传媒学院老师戴定华老师以及外国语学院老师蒋浩老师。

经过层层筛选,共有8名选手进入本次决赛,决赛分为自我演说与才艺展示两个环节。选手们准备充分,通过讲述热点事件、人生百态、同父母之间的情感以及大学生活中经常出现的各种现象,引发听众的共鸣和思考,选手们的演讲或慷慨激昂或声情并茂,赢得台下阵阵掌声。三位评委老师针对每位选手的现场表现进行了精彩点评并为其打分,指出他们演讲过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,使选手和现场观众受益匪浅。才艺展示环节,选手们同助演嘉宾一起展示了他们的相关才艺,有歌舞、主持、小品、舞台剧等。经过紧张激烈的角逐,最终,8号选手周继赟获得一等奖,4号选手席晓雨和6号选手陶文妹分获二等奖,1号选手闻越、2号选手陈坡以及3号选手王铭香子获得三等奖,7号选手许明、5号选手石凇川获得优秀奖,闻越同时获得网上投票最佳人气奖。

活动取得圆满成功,本次大赛以塑造自我,展示自我,锻炼自我为宗旨,有利于丰富同学们的课余生活,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。