万寿桥教授为我院团学青学生干部作专题报告
发布时间: 2015-11-25 浏览次数: 175

11月23日晚七点,校关工委成员、学院关工委副主任万寿桥教授在学院会议室,为我院团学青主要学生干部作主题为“牢固树立新的发展理念,决胜全面建成小康社会”专题报告,报告由学院党委书记姚金琢主持。

党的第十八届五中全会是全面建成小康社会进入决胜阶段的一次重要会议。万寿桥老师首先从政治方面讲授了以下两点内容:第一,要牢固树立新的发展理念,以决胜的自信心态全面建成小康社会。第二,将党的“创新、协调、绿色、开发、共享”五大理念作为我们的指导理念。要把五大理念中的创新精神转化为我们发展的动力,这也是新一代青年的奋斗目标。

其次,万寿桥老师从经济方面向讲解了十三五期间发展的指导思想——加快形成引领经济新常态的机制。在这个充满生机活力的思想的指导下,要求同学们要更加努力地为祖国的经济发展奋斗。

通过万寿桥老师的深刻讲解,学生干部对党的第十八届五中全会精神以及当前国内外形式有了更加深刻的认识,对我国面临的机遇与挑战也有了更进一步的了解。