蚌埠市委党校许如宝为我院全体师生党员作专题报告
发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 156

1118日下午,统计与应用数学学院邀请中共蚌埠市委党校马克思主义基础理论教研部主任许如宝,为学院全体师生党员作题为《绘就蓝图 圆梦百年——学习贯彻党的十八届五中全会精神》专题报告,报告由学院党委书记姚金琢主持。

报告分为深刻理解和准确把握“十二五”时期取得的巨大成就,国内外形势的科学判断,破解发展难题厚植发展优势的关键点三大部分,一改沉闷枯燥的形式,用清晰准确的语言总结分析了十八届五中全会的精髓内容。报告引用大量统计数据及当今国内外发生的热点新闻事件进行阐述,内容丰富、论述精辟、讲解生动

最后,学院师生围绕对大学生创业方面的建议,就业、考研的选择以及如何培养学生的责任感等方面进行了踊跃提问,许如宝主任一一进行了详细解答。此次报告会重点突出,视野宽广,有较高的政策理论水平,在场师生收获很大。