统计与应用数学学院组织学生集中观看纪念抗战胜利70周年大会直播盛况
发布时间: 2015-09-04 浏览次数: 128

9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。上午9时,统计与应用数学学院团委组织全院学生在艺术楼报告厅集中观看直播盛况,为所有学生上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课。学院部分领导和辅导员、班主任到场观看。

当迎宾礼炮鸣响时,师生们全体起立,伴随着五星红旗升冉冉起,大家共唱国歌。参加阅兵的解放军战士英姿飒爽、精神焕发,阅兵仪式的壮观场面让同学们的自豪之情油然而生,不禁热烈鼓掌。许多学生表示,阅兵式给自己上了震撼心灵的一课。一位站着看完直播全程的同学这样告诉记者,“在这个特殊的日子,观看纪念大会,作为新世纪的大学生,对抗战时期日本法西斯残暴的侵略行径和中国人民浴血奋战的历史有了更多的了解,所以在观看今天的阅兵式时也更为激动和振奋,用站着观看的方式来表达我内心的敬意。”

此次集中观看阅兵式,让学生们共同见证祖国的强大与昌盛,由衷地为祖国加油。使学生们在牢记历史的同时,深知自己身负的重任,表示将在日后的学习和科研中努力拼搏,为建设强大祖国贡献力量。