姚厚贵为我院全体教职工党员、入党积极分子代表作专题报告
发布时间: 2015-05-29 浏览次数: 162

523日下午,统计与应用数学学院党委在1号行政楼视频会议室开展党员学习活动,邀请到学校原党委常委、校纪委书记姚厚贵给全体教职工党员及入党积极分子代表作专题报告,主题为“勤奋好学,用心尽力,努力做一个优秀的大学教师”,报告会由统计与应用数学学院党委书记姚金琢主持。

姚厚贵从大学教师应具备的基本素质,以生为本、坚持教学为中心,处理好教与研、教与学、勤与廉的关系等几个方面展开,强调大学教师应具备良好的政治素质、扎实的学识知识、精湛的专业知识、科学的教学方法与教学艺术、高尚的人格魅力;并要坚持教书育人,师德、师风、教风的不断改进是大学永恒的主题;作为大学教师,科研与教学内容要相辅相成,教师与学生之间要加强沟通,了解学生,严管理、善管理,甘当人梯、春蚕、蜡烛。

报告会后,姚厚贵同志以其本人丰富的实践工作经验和较高的教育理论水平,结合身边实例同大家进行研讨,对于在座的所有党员、入党积极分子是一次难得的提高自身觉悟的机会,值得大家深思。