校十一届辩论赛我院辩论队首场比赛报道
发布时间: 2015-04-07 浏览次数: 110

4月1日下午14:00,在4栋,我院与会计学院辩论队就“是否应收取交通拥堵费”问题展开了激烈地辩论。我院为反方,辩题为——不应该收取交通拥堵费。

此次辩论赛我院参赛的主要队员分别为许冬梅(领队)、高婷、沈曙昀、王世松、赵士礼。辩论赛共分以下几个部分:一辩立论陈词、二辩驳论、三辩质询、四辩总结。

我方辩手在辩论赛中唇枪舌剑一展统数学子风采,四位辩手对答如流彬彬有礼,且条理清晰、滔滔不绝。特别是在自由辩论阶段,沈曙昀将我方质询问题一一道来,自信满满;赵士礼言辞激昂,透露着霸气。我方辩手的表现赢得评委及现场观众由衷的赞许。

遗憾的是,我方辩手虽然赢得好评,却并没有发挥出最佳状态,例如在比赛中出现了停顿、超时的情况,最终在本次比赛中败北。当然,“胜败乃兵家常事”,并且我们相信,统数学院辩论队一定会在复活赛中努力发挥出更好的水平。