学院召开2014年度基层党组织党员领导干部民主生活会
发布时间: 2015-01-16 浏览次数: 243

1月15日上午,我院在学院资料室召开了基层党组织党员领导干部民主生活会,学院领导班子、党委委员、支部书记、系(部)主任、党员教师及非党员教师代表参加了会议,会议由学院党委书记姚金琢主持。

此次民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,认真贯彻整风精神,学院领导班子深刻开展批评与自我批评。姚金琢首先通报了学院召开民主生活会前期的准备情况,以及通过各种形式征求到的意见及梳理情况,同时对这次民主生活会的主题、重点及要求作了强调。学院领导班子成员分别发言,结合各自工作、学习情况以及征求到的意见,站在学院发展的角度,本着对其他领导班子成员高度负责的态度,实事求是、开诚布公地进行批评和自我批评,从工作中、思想上、党性上找差距,帮助分析原因,提出了一些中肯的意见和建议。

会后,领导班子成员针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,进行逐个研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施。在今后的工作中,坚定贯彻“三严三实”精神要求,脚踏实地,埋头苦干,做好表率,建设一支学习型、服务型、创新型的领导干部队伍,进一步提高干部的“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的能力。