统计与应用数学学院召开学习贯彻习近平总书记教师节讲话精神座谈会
发布时间: 2014-09-26 浏览次数: 230

9月24日下午,统计与应用数学学院党委组织学院行政人员、系部主任、实验室主任、党支部书记,辅导员及班主任在院资料室召开座谈会,学习贯彻习近平总书记9月9日同北京师范大学师生代表座谈时的讲话精神。座谈会由学院党委书记姚金琢主持。

座谈会上,与会人员认真学习了习近平关于好老师要具有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心等四个方面的重要内容。习近平总书记的重要讲话内容通俗易懂,贴近百姓。大家分别结合自身工作情况,从坚定理想信念、提升道德修养、树立制度自信、完善行为准则等方面,谈体会说感受。

通过学习大家共同认识到作为教师,不仅要传授好课本知识,还要加强教学环节之外的引导,引导学生如何做人。既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。要做“经师”和“人师”统一的好老师。大家一致表示要带领所属部门教职工继续学习习近平总书记的讲话精神,一定按照习近平总书记的要求,坚定理想信念,锤炼道德情操,打牢知识功底,培养仁爱之心,做一名党和人民满意的好老师。