统计与应用数学学院举办党情党史知识讲座
发布时间: 2014-06-13 浏览次数: 270

为使广大师生党员进一步加深对中国共产党创建史的了解,加强党性修养,坚定理想信念,611日下午,统计与应用数学学院于博雅楼106教室举办了党情党史知识讲座,邀请思政部黄爱军教授主讲,学院师生党员到场聆听,讲座由院党委书记姚金琢主持。

在讲座中,黄爱军围绕四川省重庆共产主义组织、中共一大代表人数问题、“南陈北李,相约建党” 等与中共创建史有关的三个问题进行了深入阐述,用生动的语言和内容翔实的档案资料,与全体党员共同回顾了中国共产党历经磨难、艰苦卓绝的创建历程。通过讲座,大家对党的创建史有了更深的了解,深感作为党员政治责任、社会责任重大,在今后的工作学习中会继续发扬党的优良传统,为建设和谐社会做出自己应有的贡献。