我院组织部分学生代表参加心理拓展训练
发布时间: 2013-12-04 浏览次数: 40

为进一步增进学生之间的沟通与交流,激发学生个体潜能,增强适应能力,121,学院团委组织2011级、2012级各班学生代表共26名人参加了心航标心理拓展训练营。

大学生心理拓展营,以心理拓展游戏为手段,通过团体成员间的互动,促使个体在交往中通过观察、学习、体验,认识自我、探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,激发个体潜能,增强适应能力。教练精心安排了一系列的活动项目:破冰活动包括过心灵之舞和突出重围,团队熔炼包括高速列车和环形大桥,大型心理习作活动——我的遗产,潜能开发活动举手礼。拓展活动一开始,在心灵之舞背景音乐的伴随下,大家逐渐打开自己的心扉,用心灵与身边的每位同学交流,通过观察别人的行为,了解自己的行为模式。团队熔炼活动中,大家齐心协力,共同合作,相互帮助,圆满完成团队任务。在大型心理习作“我的遗产”中,大家对自己的人生目标和期望进行了深入的思考,挖掘出灵魂最深处的声音,在这种氛围下,大家对自己的人生状态进行了深刻反思,为今后发展目标的树立,奠定了良好的基础。

活动结束后,大家纷纷感触,这次活动非常有意义,以前各类活动参加得不少,但这次活动给自己的触动很大,使自己在适应能力、团队合作能力、自信心和自我认同感等方面都有了很大的提高,今后会更好的融入到学院、班级中,进一步明确生活、学习目标,使自己的大学生活更加充实、有意义。