“梦想起航,快乐同行”——统计与应用数学学院爱心支教温暖来袭
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 49

1120,统计与应用数学学院青年志愿者协会举办了团建带队建活动,在蚌埠市张公山第三小学、师范第二附属小学、大庆路小学等五所学校进行了爱心支教活动。

活动中,志愿者给小学生们带来了精彩纷呈的课程,不论是音乐课美术课,还是手工课,他们都与孩子们打成一片,整个活动都在欢声笑语中度过。

在大庆路小学,志愿者给小学生们带来两节课。首先跟三年级的学生讨论了感恩的意义,课上孩子们踊跃发言,有的说感恩就是听爸爸妈妈的话,他们对感恩的理解让志愿者体会到了孩子们的纯真。第二节课志愿者跟五年级的学生一起做手工,他们把想对老师说的话写在彩纸上,叠成心形,放在盒子里送给可爱的老师们。

在张公山小学,志愿者还与该校的留守儿童进行交流和游戏,并进行了作业的辅导。

时间总是匆匆溜走,到了离别的时候,志愿者与小学生一起合影留念。这个下午,志愿者与孩子们一起笑、一起闹,找回了阔别已久的纯真。他们的笑容是大家最珍贵的收获,鼓励着我们当代大学生传承着志愿服务精神。学院青协呼吁大家积极踊跃地参加到公益活动中去,将温暖洒向每个角落。(统数学院新闻部)