统计与应用数学学院深入学生家庭和用人单位走访调研
发布时间: 2013-11-23 浏览次数: 61

为深入开展党的群众路线主题教育实践活动,广泛听取学生、家长及用人单位的意见和建议,统计与应用数学学院党委书记姚金琢、学院党委原书记黄少鹏、团委书记以及辅导员、班主任一行7人于819日至21日赴合肥、池州等地走访了中铁四局集团有限公司和部分学生家庭。

在对用人单位走访中了解到,用人单位对我校毕业生各方面表现比较满意,但也有一些学生缺乏吃苦精神,不能静下心来踏实工作,并提出大学生应具备持续的学习能力。在走访学生家庭过程中,了解到学生及家长对我校教学科研、学生管理、后勤服务等方面工作总体比较满意,学生住宿条件较好,学校对学生日常生活、学习等方面较为关心,希望学校在学生就业方面能够提供更多的指导和实践机会。

通过此次走访,学院对学生家庭生活状况和用人单位人才需求情况有了进一步地了解,同时也掌握了用人单位对我校毕业生的需求信息,对提高学院的学生管理水平和更好地开展毕业生就业工作起到较好的促进作用。