统数学院2013年新老生交流会成功举办——对大学生活的思考与关注
发布时间: 2013-11-20 浏览次数: 64

10月19日晚,由我院团学青学研部主办,其它部门参与协办的2013统计与应用数学学院新老生交流会于图书馆一楼报告厅举行。此次活动邀请了程昊、姚旺、舒满、姚曈彤四位优秀的大三学姐学长担任“交流大使”。

活动伊始,文艺部的同学带来了精心准备的爵士舞表演,新老生交流会由此拉开序幕。

新生提问环节,同学们积极提问,向学长学姐们提出了关于学习、生活、以及人生方向上的各种问题,学长学姐们都作了详细的解答并给出了宝贵意见。部分问题在新生中很具有代表性,例如,就新生提出的怎样学好数学这个问题,程昊给出的建议是养成课堂记笔记的习惯,重在清楚掌握定义,克服畏难情绪。对于同学们提出的在大一开始会感到迷茫的问题,姚曈彤作出了回答,她认为,迷茫和浮躁都是正常的情绪,我们不必害怕,但是我们不能放任自己处于这种状态之中,可以迷茫,但不要停下脚步。另外,姚旺为新生们介绍了图书馆的一些基本情况,并向统计专业的同学推荐了一些专业性杂志,如《中国统计》,舒满针对信计新生专业课如何学习进行了详细解答。

活动持续两个多小时,此次新老生交流会为大一新生搭建了一个了解学院、专业、大学生活的交流平台,帮助新生们更快的适应大学生活,本届新老生交流会活动画上圆满的句号。(统数学院新闻部1020讯)