关于举办“我的青春 我的中国梦”演讲比赛的通知
发布时间: 2013-11-20 浏览次数: 58

关于举办“我的青春 我的中国梦”演讲比赛的通知

各学院团委:

为深入学习贯彻党的十八大精神,教育和引导广大学生树立正确的理想信念,努力为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的 “中国梦”而刻苦学习,经研究,校团委决定举办“我的青春 我的中国梦”演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、演讲主题    我的青春 我的中国梦

二、参赛对象    在校本科生或研究生

演讲要求

演讲要用普通话脱稿进行,题目自拟,限时5分钟。要求立场鲜明、观点正确、健康向上、逻辑严谨、语言流畅。内容上要结合中华民族灿烂辉煌的历史、新中国取得的伟大成就、中国特色社会主义建设伟大实践,结合自身经历感受和人生规划,讲述自己的“中国梦”,从而立志为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

四、比赛流程

(一)初赛:415前,各学院团委进行初赛,推荐2名优秀选手参加全校演讲比赛。建议2名选手中有1名为国家奖学金、励志奖学金或校三好学生标兵获得者。

(二)决赛:拟定于420,校团委组织专家进行现场评审。

五、奖项设置

设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。另设优秀组织奖4名。

六、活动要求

(一)各学院团委要高度重视,把“我的青春我的中国梦”演讲大赛作为贯彻落实党的十八大精神,加强大学生思想政治教育的一项重要举措,切实抓好活动的组织落实。

(二)各学院团委请于415日前将推荐参加决赛同学的报名汇总表电子版发至邮箱:200755414@qq.com。联系人:徐珊珊,电话:13855209256

附:“我的青春 我的中国梦”演讲比赛报名汇总表

共青团安徽财经大学委员会

二○一三年四月八日