【红桐树·导学】南京师范大学王启春教授为学院师生作学术报告
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 19

4月27日,学院与科研处邀请,南京师范大学王启春教授通过腾讯会议为我院师生作了题为“密码函数若干公开问题的研究进展”的学术报告,会议由我院李彦君老师主持,约30人参加了会议。

在报告中,王启春教授根据加密解密基本原理,介绍了布尔函数在密码学中的作用和设计目标,并据此详细讲解了他们团队在此方向取得的一系列重要成果,以及目前密码函数研究中存在的若干公开问题。这些公开问题为以后密码函数的研究指明了方向,具有重要的导向意义。

报告结束后,王教授就与会师生提出的“平衡布尔函数的最大非线性度及相关工作进展”问题与大家展开深入讨论交流。此次报告不仅加深了参会师生对密码函数的理解,也激发了大家对该领域的研究兴趣。

(撰稿/摄影:李彦君;审核:崔连标)