【红桐树·导学】学院召开2024年春学期本科期中教学检查师生座谈会
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 10

424日下午,学院在西校明理楼报告厅召开2024学期本科期中教学检查师生座谈会。学校教学督导员吴礼斌教授应邀参会,各系(中心)负责人、本科教学秘书及各班学生代表参加会议。副院长汪凯主持会议。

学生代表会前广泛收集班级的意见和建议,会上围绕教学内容、教学方法教学设施、实践教学、学科竞赛、考研准备等方逐一进行发言。与会教师认真听取学生代表发言,耐心细致回应大家提出的问题,并就学生如何有效参与课堂教学,提高学习效果等方面提出可行性建议。

吴礼斌教授表示,本次座谈会准备充分,同学们提出的问题具有代表性和针对性,会后将及时向学校有关部门反映同学们的诉求。他还与大家深入讨论了“上课玩手机”“新型代签到”等现象产生的原因及解决对策。

汪凯在总结时强调,学院将本着对学生高度负责的态度,进一步加强教学管理,不断完善教学质量监控与保障体系,推动人才培养质量稳步提高。同时,他勉励大家要将“种子精神”厚植于心,向下扎根、向上生长,加强实践锻炼增长本领才干

撰稿/摄影:何媛媛;审核:汪凯