大学数学教学研究中心简介
发布时间: 2016-06-20 浏览次数: 829

大学数学教学研究中心是隶属统计与应用数学学院的一个教学单位。主要承担全校一些基础课程(如:经济数学基础相关课程及科技素质教育等课程)教学计划工作的组织协调、安排落实、监督检查等工作。

大学数学教学研究中心主任李勇,中心现有副教授4人,讲师7人。其中硕士5人,博士及在读博士3人,校级骨干教师1人。 经过多年发展,大学数学教学研究中心以形成一支结构合理、层次分明、爱岗敬业、勇于进取的教师队伍。大学数学教学研究中心主要承担全校《微积分》、《线性代数》和《概率论与数理统计》三门公共基础课的教学任务。近年来,大学数学教学研究中心教师在学校组织的青年教师教学竞赛、示范课程建设比赛和微课竞赛等多项比赛中均取得了良好的成绩,并多次指导学生获得全国大学生数学建模竞赛、美国大学生建模竞赛的全国一等奖和二等奖。

面向全校开设《微积分》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《数学文化》、《物理学》、《科学技术史》、《生命科学》、《环境保护与可持续发展》等课程;

经常性地开展教学经验的交流与科研活动的汇报活动,鼓励每一位教师积极申报和参与各级、各项教学与科研项目,通过科研能力的加强,不断促进教学水平的提高。

(更新时间:2016.6.19