数据分析实验室
发布时间: 2014-05-23 浏览次数: 1022

数据分析实验室是为信息与计算科学专业实验教学使用。近年来,实验室承担了高等代数、计算方法、基于Matlab的数学实验、金融投资统计分析、计量经济学、信息分析软件SAS、数据分析、时间序列分析、模糊数学、程序设计与算法语言、数据结构等十一门专业课程和算法设计综合实验这门实验室开放课程的实验教学任务。

目前该实验室与CATI实验室共用同一间实验室。总面积120m2,室内配有电脑60台,服务器1台,教师机1台,稳压电源1部,交换机一个,另配有柜式空调机2台。

在实验教学研究方面也取得了一些成果,李柏年教授编著的《模糊数学及其应用》教材被评为安徽省“十一五”规划教材(合肥工业大学出版社),吴礼斌副教授编著出版了《数学实验与建模》教材(国防工业出版社),邓留保副教授编著出版了《Matlab与金融模型分析》教材(合肥工业大学出版社)。

实验室还承担了每年度的“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学建模竞赛的选拔、培训、比赛等任务,取得了优异的成绩。

实验室主任:朱磊、李清栋